Secondo uno studio recente, gli accordi commerciali possono contribuire all'aumento delle vendite e al sostegno dell'occupazione nel settore agroalimentare dell'UE.
Un nuovo studio indipendente svolto per conto della Commissione europea indica che gli accordi commerciali hanno contribuito a promuovere le esportazioni di prodotti agricoli dell'UE e hanno offerto un sostegno all'occupazione nel settore agroalimentare e in altri settori economici. Lo studio analizza nel dettaglio gli accordi commerciali con tre paesi - Messico, Corea del Sud e Svizzera.
In proposito, il commissario per l'Agricoltura e lo sviluppo rurale Phil Hogan ha dichiarato: "Questi tre accordi da soli hanno permesso un aumento delle esportazioni agroalimentari dell'UE di oltre 1 miliardo di EUR, apportando un valore aggiunto di 600 milioni di EUR nel settore agroindustriale. Allo stesso tempo, l'aumento delle esportazioni ha fornito sostegno a migliaia di posti di lavoro in tutta l'UE, la maggior parte dei quali nel settore agroalimentare, inclusa l'agricoltura primaria. Queste cifre mostrano chiaramente che accordi commerciali ambiziosi ed equilibrati risultano favorevoli per i prodotti alimentari e l'agricoltura europea."...